Cookie shot

Publié le par Audrey

Cookie shot

Recette pour 8 personnes:

Versez 60g de margarine ramolli dans un saladier. Ajoutez 66g de sucre. Mélangez avec un batteur

Ajoutez un jaune d’œuf, 2 cuillères à café d'extrait de vanille. Mélangez à nouveau

Ajoutez progressivement les 160g de farine, afin d'obtenir une pâte sablé

Ajoutez les pépites de chocolat

Huilez les contenants et mettez-y la pâte à cookie. (petit conseil: mettez au fond du contenant, une lamelle de papier cuisson qui facilitera le démoulage)

Répartissez bien la pâte sur les côtés de façon à laisser un creux

Mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes

Ensuite au four à 180-200°C pendant environ 20 minutes (surveillez la cuisson)

Laissez les refroidir

Démoulez les verres de cookie délicatement

Faire fondre du chocolat au lait pâtissier (avec un peu de lait)

Appliquez à l'aide d'une petite cuillère le chocolat dans chaque verre de cookie

Laisser refroidir ou mettre 10 minutes au réfrigérateur

Lors de la dégustation, versez du lait dans votre verre de cookie.

Avec le blanc d’œuf restant:

montez-le en neige, incorporer pendant le mélange une cuillère à soupe de sucre glace et mettez les à cuire.

Dégustez !

Faire la pâte

Faire la pâte

Faire la forme

Faire la forme

Cuisson

Cuisson

Chocolat

Chocolat

Et voila

Et voila

Servir avec du lait

Servir avec du lait

Deguster

Deguster

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article